Новокузнецкий «Металлург» заключил контракт с защитником Высшей хоккейной лиги

За кузбасский клуб 2 сезона будет играть один из лучших защитников Илья Антоновский.

«Металлург» подписал одного из лучших защитников ВХЛ

Как сообщается на официальном сайте ХК «Металлург», уже подписан контракт с 25-летним защитником Ильей Антоновским. Соглашение с хоккеистом рассчитано на 2 сезона.

Илья Антоновский – воспитанник московской школы хоккея. В сезоне 2014/15 выступал в ВХЛ за «Сарыарку», вместе с которой дошел до полуфинала розыгрыша Кубка Братины. В клубе из Караганды являлся ассистентом капитана команды и одним из лидеров «Сарыарки» по всем ключевым статистическим показателям. 

В плей-офф ВХЛ-2015 Антоновский занял 2 место в списке самых результативных игроков обороны всей лиги, в 17 матчах набрав 10 (3+7) очков, имея лучший процент реализованных бросков среди защитников «Сарыарки» и второе игровое время в клубе – в среднем 21:36 за матч. 

В регулярном чемпионате Высшей лиги Илья в 47 матчах набрал 18 (10+8) очков и заработал четвертый показатель полезности среди всех хоккеистов клуба и второй среди защитников — «+19», став лидером среди игроков обороны Караганды по среднему числу бросков в створ ворот за игру. По ходу сезона оказался обладателем одного из лучших показателей чемпионата ВХЛ по среднему игровому времени в одном из матчей, проведя на площадке 26 минут и 59 секунд.

Фото: metallurg-nk.ru.

Комментарии

Рекомендуем