Новокузнецкий рецидивист угрожал взорвать павильон с деньгами

Вскоре житель южной столицы Кузбасса предстанет перед судом.

В мае этого года злоумышленник пришёл в павильон кредитной сети и начал угрожать, что взорвёт всех, если ему не дадут деньги. На подоконник мужчина поставил коробку из-под торта и сообщил, что внутри взрывное устройство. Испуганный кассир отдала кузбассовцу около 8700 рублей. После этого налётчик скрылся, а сотрудница кредитной организации вызвала полицию.

Приехавшие на место стражи порядка оцепили территорию, прилегающую к помещению. После кинолог со служебно-разыскной собакой обследовали павильон. Подозрительный предмет осмотрел взрывотехник. Выяснилось, что в коробке хранились мобильный телефон и хозяйственное мыло.

Вскоре полицейские задержали безработного рецидивиста, ранее судимого за убийство и мошенничество. Он объяснил, что решился на разбой из-за нехватки денег.

«Мужчина пояснил, что готовил преступление несколько дней, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. – Думал, что его никто не поймает».

Накануне сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела. Новокузнечанину грозит до восьми лет лишения свободы. 

 

Комментарии

Рекомендуем