Новокузнецкий сутенер предлагал девушкам большой объем работ и дружный коллектив

Создателю фирмы Mon Amour и его помощникам был вынесен обвинительный приговор за организацию интим-услуг.

Директор агентства начал свой бизнес с подбора персонала, разместив в местных газетах объявления следующего содержания: «Абитуриентке, авантюристке, азартной, активной, артистичной девушке и дамам (постарше) — достойный доход. Зарплата ежедневно. Большой объем работы. Дружный коллектив. Жилье предоставляется. Отсутствие штрафов», «Хочешь покорить город? Звони!!! Ты веселая, жизнерадостная, общительная. Ежедневная оплата, проживание, дружный коллектив». Однако артистизм, жизнерадостность и общительность оказались не самыми главными качествами при выборе кандидаток, да и покоряли девушки не город, а местные сауны.

Агентство изначально располагалось на улице Спартака, где жрицы любви проживали и выполняли свои «должностные» обязанности — оказывали платные сексуальные услуги. Затем адрес и персонал Mon Amour неоднократно менялся. Работали девушки круглосуточно как на квартирах, так и в саунах, где активно распространялась реклама агентства.

Бизнес развивался и процветал, и сутенер со временем нанял двух помощников, которые исполняли роль водителей и контролировали проституток. Также директор досугового агентства вел блокнот, в котором велась черная бухгалтерия и записывалась клиентская база. Эта улика и поставила точку в оперативно-разыскных мероприятиях, направленных на изобличение создателя фирмы интим-услуг.

Как сообщили в МВД по региону, отделом дознания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» (в отношении директора незаконной фирмы) и ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 241 УК РФ «Пособничество при организации занятия проституцией» (в отношении водителей-сутенеров). Создатель фирмы свою вину полностью признал. Он был осужден на три года лишения свободы условно, его помощники получили по два года лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем