Новокузнецкий таксист-нелегал выдавал пассажиров за родственников

В итоге автомобиль забрали до решения суда.

В поисках таксистов-нелегалов полицейские Кузбасса начали проводить рейды. Накануне стражи порядка нашли нарушителей в Кемерове и Новокузнецке.

В областном центре поймали трех водителей. Они признались, что занимаются частным извозом и не собираются оформлять лицензию, поскольку работа в такси для них непостоянная. В отношении автомобилистов составили административные протоколы. Им грозит административный штраф в размере до 50 000 рублей.

В южной столице Кузбасса таксист пытался убедить проверяющих в том, что перевозит родственников. Однако недовольные пассажиры рассказали полицейским, что заказали по телефону такси и теперь по вине водителя опаздывают по делам. В отношении мужчины составили протокол, а машину забрали до решения суда о конфискации автомобиля.

«С середины 2013 года за осуществление незаконного предпринимательства в области оказания транспортных услуг к ответственности привлекли более 350 нелегальных водителей такси, у них изъяли более 30 автомобилей, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Павел Подбородников. — На сегодняшний день в Кузбассе выдано около 7 500 разрешений на осуществление деятельности такси. Однако, по оценкам специалистов, на самом деле автомобилей такси более 15 000».

По словам Павла Подбородникова, поиски нарушителей будут продолжены.

Комментарии

Рекомендуем