Новокузнецкое бомбоубежище приведут в порядок

Сотрудники прокуратуры Новоильинского района узнали о помещении во время проверки использования государственного имущества на территории бывшей фабрики.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что убежище построили на территории фабрики в 1987 году. Предприятие обанкротилось спустя 11 лет, в 1998 году. После этого продали всё его имущество, кроме убежища, поскольку объект гражданской обороны является федеральной собственностью.

Во время прокурорской проверки бомбоубежища не было в реестрах ни федерального, ни муниципального имущества. Сейчас помещение находится в непригодном состоянии. В нём нельзя расположиться в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время.

 Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры,  в связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать работников Федерального агентства по управлению государственным имуществом привести убежище в порядок. Новоильинский районный суд Новокузнецка удовлетворил требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Комментарии

Рекомендуем