Новокузнецкого грабителя поймали по записям камер видеонаблюдения

В одном из городских магазинов мужчина, под видом покупателя проходя мимо кассы, резким движением руки выхватил из лотка кассового аппарата 11 500 рублей и быстро покинул торговый зал.

Данное преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. Эти записи помогли установить личность подозреваемого практически сразу после того, как от работников магазина в полицию поступило заявление о совершенном преступлении.  

Мужчина оказался жителем Новокузнецка. Ранее он был неоднократно судим, недавно условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Однако вскоре вновь взялся за старое.

Как сообщили сегодня Сибдепо в МВД по кузбассу, кроме ограбления магазина на счету злоумышленника еще несколько краж, совершенных в другом районе города. Чтобы купить себе наркотики, мужчина выносил все ценные вещи из дома матери. Женщина долго терпела выходки сына-преступника, но когда родственник лишил ее стиральной машины и телевизора, обратилась с заявлением в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого.

В настоящее время по решению суда новокузнечанин арестован. На время следствия он будет находиться под стражей. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 2  ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 161 УК  РФ «Грабеж». Также полицейские проверяют причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.

Комментарии

Рекомендуем