Новокузнецкого мотогонщика арестовали на 10 суток

В Интернете появилась видеозапись, где видно, что сотрудники ДПС преследуют водителя мотоцикла. 

Происшествие случилось сегодня ночью примерно в 00:32.

«Видеозапись начали делать мои друзья после того, как на Советской площади на их глазах машина ДПС первый раз бортанула в бок мотоцикл, — рассказал Сибдепо свидетель случившегося Алексей Сафонов. – Парень ударился о бордюр, но не упал. На Кирова, напротив музея, настигли его окончательно».

На видео не видно, как именно и из-за чего упал мотоциклист. Но, по словам очевидца, патрульная машина сыграла не последнюю роль в том, что байкер травмировался. После падения владельца мототехники остановили и задержали.

Как выяснилось, владельцем мотоцикла Kawasaki ZZR400 является 20-летний житель Новокузнецка. Друг мотоциклиста рассказал Сибдепо, что случилось на самом деле.

«Он не остановился на законное требование сотрудников ДПС (на мотоцикле не было номеров), поэтому началась погоня. Его зажали, и, чтобы не создавать ДТП, он положил мотоцикл на ходу на бок. Мотоциклист ударился головой, но шлем помог избежать серьёзной травмы».

По словам товарища байкера, задержали его по нескольким причинам: просроченные транзиты, отсутствие водительского удостоверения и страховки на транспортное средство. За это его арестовали на 10 суток.

Сотрудники ГИБДД пока не прокомментировали ситуацию.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем