Новокузнецкого наркоторговца приговорили к 10 годам лишения свободы

В ходе следствия у осуждённого изъяли более одного килограмма наркотиков.

В Новокузнецке драгдилера приговорили к 10 годам лишения свободы за покушение на сбыт более килограмма синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В марте 2018 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Новокузнецк получили информацию о местном жителе, который распространяет наркотики.

«Согласно данным, так называемые «закладки» он делал не только на территории Новокузнецка, но и в близлежащих городах», — сообщили в ведомстве.

В результате драгдилер был пойман с поличным сотрудниками полиции. При задержании у него изъяли около 140 клип-боксов с подготовленным к реализации наркотическим веществом. В ходе обыска квартиры также были обнаружены запрещённые вещества, электронные весы и мерная ложка. С помощью экспертизы было установлено, что изъятые наркотики — это синтетическая «соль» общей массой более одного килограмма.

Наркоторговец полностью признал свою вину в ходе следствия. В итоге кузбассовца приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Наркотики, изъятые у осуждённого, будут уничтожены.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем