Новокузнецкому автоугонщику присудили 3 года строгого режима

38-летний житель Новокузнецка обвинялся в совершении кражи. 

Задержан злоумышленник был сотрудниками уголовного розыска после того, как в отдел полиции «Новобайдаевский» с заявлением о хищении автомобиля обратился 39-летний горожанин.

Потерпевший пояснил стражам порядка, что накануне подвозил на своем автомобиле ВАЗ-2115 знакомого. Владелец отечественной легковушки припарковался у подъезда одного из домов по улице Шолохова. Он оставил в салоне транспортного средства пассажира, документы на автомобиль и ключи зажигания, а сам отправился в ближайший киоск за продуктами. Но как только водитель отошел от машины, его спутник пересел на водительское сиденье и уехал.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 160 000 рублей. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что похититель уехал на чужом авто в Белово. По дороге он продал за 3 500 рублей встретившимся на трассе незнакомцам находившиеся в салоне чужой машины комплект резины на литых дисках и автомобильное музыкальное оборудование. ВАЗ-2115 злоумышленник продал уже в самом Белове за 15 000 рублей цыганской семье.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, похищенное авто изьяли и вернули его законному владельцу. По данному факту возбуждено и направлено в суд уголовное дело. Новокузнецкий городской суд вынес обвиняемому приговор в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем