Новокузнецкому грабителю спортивный лук и стрелы грели душу

С ними он чувствовал себя настоящим Робин Гудом.

Злоумышленник напал на частично парализованную пенсионерку, которая шла домой из магазина. Он выхватил из её рук пакет, в котором находились покупки и кошелек. Оттуда мужчина вытащил только деньги и скрылся. Пожилая женщина защититься не смогла.

Позже при беседе с полицейскими потерпевшая сообщила, что у грабителя перебинтованная рука. Эта примета впоследствии и помогла его найти.

Дело в том, что параллельно с раскрытием этого преступления стражи порядка искали вора, который орудовал в частных домах. Работал злоумышленник по одной схеме: проникал внутрь через окно и похищал всё имущество. В некоторых помещениях он был несколько раз.

В ходе розыска сотрудники правоохранительных органов выяснили места, где рецидивист продавал краденое. Возле одного из них его и задержали. Опознали по вышеуказанной примете. Оказалось, что во время очередного налёта он порезал руку об оконное стекло.

При обыске его квартиры изъяли часть похищенных вещей. Среди них нашли лук и стрелы. Их преступник попросил оставить, по его словам, с ними он чувствовал себя настоящим Робин Гудом. Также мужчина считал, что потерпевшие от того, что их обокрали, не обеднели.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, сейчас установлена его причастность как минимум к 3 эпизодам. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем