Новосибирцам начинают ставить живую вакцину против гриппа A/H1N1

С 21 января в Новосибирской области начинается иммунизация населения «живой» вакциной против вируса гриппа A/H1N1

'НовосибирцамВ Новосибирской области эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу стабилизировалась.

Как сообщили СибДеПо в Департаменте информации администрации Новосибирской области, на сегодняшний день фактический уровень заболеваемости во всех возрастных группах не превышает эпидемического порога.
Тенденция к снижению уровня заболеваемости в регионе установилась с конца декабря. Еженедельно число регистрируемых случаев ОРВИ и гриппа сокращалась на 15-20%.

За первую декаду января уровень заболеваемости в городе Новосибирске снизился до 36 случаев на 10 тысяч населения при эпидпороге 40,1.
В связи со стабилизацией эпидемической ситуации во всех учреждениях региона отменены режимно-ограничительные мероприятия.

По решению санитарно-противоэпидемической комиссии, с 21 января в Новосибирской области начнется кампания по иммунизации населения «живой» вакциной против вируса гриппа A/H1N1. На сегодняшний день в учреждения здравоохранения поступило 78720 доз вакцины. Планируется, что в числе первых такую прививку получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта.

Комментарии

Рекомендуем