Новосибирцы называют детей Парижанами и Нарминами

В январе в Новосибирской области родилось равное количество мальчиков и девочек: 1 541 девочка и 1 541 мальчик.

​Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Новосибирской области, это достаточно редкое явление в демографической статистике.  «В январе этого года в нашем регионе зарегистрировано 3 082 новорожденных, — цитирует пресс-служба начальника областного управления по делам ЗАГС Людмилу Дядченко. – 1 541 девочка и 1 541 мальчик. Это необычный факт: как правило, мальчиков рождается больше». 

В течение первого месяца 2013 года в Новосибирской области на свет появилось на 193 малыша больше, чем за аналогичный период прошлого года. Родилось 36 двоен и три тройни. 

Одними из самых популярных имен для мальчиков и для девочек в январе стали Александр и Александра. Также новосибирцы часто называли своих детей именами: Артем, Дмитрий, Иван, Максим, Кирилл, Егор, Андрей, Анастасия, Дарья, Арина, Мария, Виктория, Вероника, Екатерина, Варвара.

В январе органы новосибирских ЗАГС зарегистрировали также новорожденных с редкими именами: Естифей, Яромир, Игнат, Демид, Фаддей, Макар, Уильям, Эмиль, Мартин, Парижан. Среди женских имен: Сальва, Агата, Весна, Нармина, Лада, Милита, Милада, Мишель, Алекса, Джессика.

Комментарии

Рекомендуем