Новосибирские экологи спасли ушастого совёнка от кемеровского браконьера

Они выкупили его у мужчины и отвезли в Центр реабилитации хищных птиц.

Новосибирские экологи из центра реабилитации хищных птиц выкупили у кемеровского браконьера птенца ушастой совы.


«Когда уже купили, поняли, что данный товарищ изымает птиц из природы, так как птенец оказался слишком крошечным, чтобы покинуть гнездо, — рассказала Сибдепо Анастасия Милежик, представитель Центра реабилитации хищных птиц. — К тому же в интернете, нашлось много объявлений от него о продаже других диких птиц и животных. Совёнок продавался как взрослый и самостоятельный».


Пока что спасённый совёнок останется жить в Центре реабилитации хищных птиц, в Новосибирске. Выпускать на волю птенца ещё нельзя.

Анастасия добавила, что птенец ушастой совы – не единственная жертва кемеровского браконьера: знакомый Анастасии выкупил у него другого совёнка. Мужчина не знает даже видов птиц, которых он продал, так как второго птенца он реализовал, как "болотного", а он оказался ушастой совой.

И этот же человек предлагает на продажу красного коршуна. Также, мужчина занимается реализацией белок, бурундуков, норок, воронов, соболей и других хищников.

По закону, в России запрещён отлов и перепродажа особо ценных видов животных, однако мужчина продавал красного коршуна дешевле ушастой совы. Кстати, и тот и другой вид занесены в Красную книгу.

Комментарии

Рекомендуем