Новосибирские приставы конфисковали чёрного мерина

На российско-казахской границе задержан гражданин Республики Кыргызстан, который незаконно ввез на территорию России двух коней серой и черной масти

'НовосибирскиеВ отдел судебных приставов по Чистоозерному району Новосибирской области поступили исполнительные листы о конфискации двух коней черной и серой масти в качестве наказания за административное правонарушение совершенное гражданином Алиевым.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, еще в 2009 году, на российско-казахской границе около деревни Бугриновка Чистоозерного района Новосибирской области был задержан гражданин Республики Кыргызстан, который в нарушение Таможенного кодекса РФ, минуя пропускные пункты, незаконно ввез на территорию Российской Федерации двух коней серой и черной масти. Алиев был задержан российскими пограничниками, кони изъяты и переданы на хранение в СПК «Равнинный».

После возбуждения исполнительного производства выяснилось, что конь серой масти пал при перегоне, так как перенес большие нагрузки. Второго коня – мерина чёрной масти, который стал собственностью государства, решено было направить на реализацию (переработку или уничтожение).

К середине марта представитель торгующей организации прибыл в отдел судебных приставов по Чистоозерному району Новосибирской области для передачи «живого имущества». Особенно обрадовались представителю торгующей организации хранители данного имущества, которые несколько месяцев это «имущество» кормили и содержали.

К всеобщему удивлению, по оценке экспертов, мерин черной масти находится в отличной форме, поэтому конь, оцененный в 14,5 тысяч рублей, очень быстро обрел своего нового хозяина.

Комментарии

Рекомендуем