Новосибирские священники молятся о возвращении долгов

В Новосибирске судебные приставы и священнослужители подписали соглашение о сотрудничестве

'НовосибирскиеВ конце 2009 года руководители регионального управления Федеральной службы судебных приставов и Новосибирской епархии подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает нгс.новости.

Предполагается, что судебные приставы и служители церкви, в рамках данного соглашения, будут проводить работу «по духовному окормлению, просвещению, реализации духовных потребностей сотрудников ФССП, а также по побуждению граждан к исполнению судебных решений». Также в планы новосибирской госслужбы и церкви входит проведение совместной разъяснительной работы.

«Мы встречаемся с должниками, чтобы вразумить их, не дать окончательно оступиться, напомнить о долге, чести, совести, человеческом достоинстве», — сказал Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон так объяснил свое видение этого взаимодействия:

Эксперимент по взаимодействию должников, приставов и священнослужителей проводился в Новосибирске еще в начале лета 2009 года. Именно тогда модель подобного воздействия на злостных неплательщиков и доказала свою эффективность.

Комментарии

Рекомендуем