Новосибирские таксисты зверски избили водителя BlaBlaCar из Кемерова

Мужчина приехал за попутчиками в аэропорт, но этот факт не понравился двоим мужчинам.

В Новосибирске двое мужчин избили и ограбили кемеровского водителя BlaBlaCar, который приехал в аэропорт Толмачёво за попутчиками по предварительной договорённости. По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело и одного из злоумышленников задержали, он в СИЗО.

«Я привёз группу из Кемерова в аэропорт и обратно должен был возвращаться пустым. А есть такой сервис BlaBlaCar, где можно набрать попутчиков на обратную дорогу, чтобы компенсировать себе какие-то затраты. Вот я им и воспользовался. Я профессионально занимаюсь пассажирскими перевозками, зарегистрирован, и у меня есть микроавтобус. И меня наняли в Кемерово, чтобы отвезти группу людей в новосибирский аэропорт», — цитирует НГС пострадавшего водителя Дмитрия Анисимова.

По словам пострадавшего, в один из ноябрьских вечеров он должен был забрать попутчиков из аэропорта, чтобы вернуться в Кемерово, но к нему подошли двое мужчин, которые в грубой форме поинтересовались, не «блаблакарщик» ли он. Мужчина сумел сесть в машину и выехать за территорию аэропорта, припарковался на обочине, но злоумышленники его догнали, достали биту и направились в его сторону. Автомобилист хотел попытаться поговорить мирно, но не вышло. В итоге налётчики разбили зеркала у его автомобиля, самому мужчине сломали руку и нанесли множественные удары по телу, из-за чего образовались гематомы. Забрали деньги и золотую цепочку, после чего скрылись. С помощью камер видеонаблюдения их сумели найти на следующий день. Один из налётчиков задержан.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По данным местной полиции, это не первый случай, когда возникает конфликт из-за пассажиров между таксистами и водителями сервиса BlaBlaCar.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем