Новосибирских грабителей задержали в Кемерове

Двое молодых людей, которые подозреваются в серии дерзких вооруженных разбоев, совершали свои преступления не только в Новосибирске, но и в Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирской области, сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Новосибирску задержали двух граждан, подозреваемых в серии вооруженных разбоев. Два факта имели место в Новосибирске.

Так, вечером 29 января молодые люди вошли в торговый зал ювелирного магазина на улице Богдана Хмельницкого, где один из них, выстрелив из травматического пистолета, заставил охранника и продавцов лечь на пол, а второй похитил с витрины золотые украшения. Происходящее зафиксировали установленные в магазине камеры видеонаблюдения.

Второе нападение произошло в середине февраля в Заельцовском районе, где нападению подвергся ломбард, также лишившийся части хранившихся здесь золотых изделий.По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Ориентировки на подозреваемых были переданы сотрудникам оперативных служб и патрулям полиции, а также размещены в СМИ. Вскоре  подозреваемые были задержаны.

Это  ранее не судимые жители Новосибирска 23 и 25 лет. Их удалось поймать уже в Кемерове.

Во время обыска автомобиля, принадлежащего одному из молодых людей, сотрудники полиции изъяли часть похищенного золота, а также бирки и лотки от украшений. Только по предварительным подсчетам, похищенные украшения оцениваются в сумму более 2 млн руб.

Кроме того, данные лица подозреваются в серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Кемеровской области. В настоящее время следствием готовятся ходатайства в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области (фото с камеры видеонаблюдения на месте одного из преступлений)   

Комментарии

Рекомендуем