Новокузнечанин хотел заняться спортом и потерял деньги

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Новокузнецкие полицейские задержали интернет-мошенника по месту жительства. Им оказался 26-летний житель Новосибирска. Он путём обмана похитил деньги у 30-летнего новокузнечанина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Кузбассовец хотел купить для себя спортивную одежду и нашёл её на одном из сайтов бесплатных объявлений о продаже брендовой одежды по розничной цене. Он связался с автором сообщения, который заверил мужчину, что отправит ему товар сразу после получения предоплаты. Однако переведя восемь тысяч новокузнечанин так и не получил свою одежду.

«Покупатель на протяжении нескольких недель вел переговоры с продавцом, чтобы вернуть свои деньги или получить оплаченную одежду, но безуспешно. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Согласно предъявленной ему статьи «Мошенничество», 26-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.

Комментарии

Рекомендуем