Новосибирский дизайнер придумал эмблему Года Учителя

Разработанная жительницей Новосибирска эмблема станет опознавательным знаком Года Учителя в России

'НовосибирскийЭмблемой Года Учителя станет работа дизайнера из Новосибирской области. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации региона.

Победительница — Анна Щербакова, профессиональный дизайнер из Новосибирска, член Союза дизайнеров России. Разработанная ею эмблема станет опознавательным и представительским знаком проведения Года Учителя в России.

На эмблеме изображены раскрытые ладони учителя, который выпускает в большую жизнь окрылившихся птенцов — своих учеников. По мнению автора, «учителя — это люди, которые создают будущее».

Федеральный конкурс на разработку эмблемы Года Учителя был объявлен Министерством образования и науки Российской Федерации 5 ноября 2009 года. Участвовать в конкурсе на разработку символики могли как специалисты рекламы и дизайна, так и представители широкой общественности, в том числе педагоги, работники сферы образования, школьники, студенты, их родители и родственники.

На конкурс было представлено 344 эмблемы. С 5 по 15 декабря проводилось Интернет-голосование, по итогам которого были названы 15 финалистов конкурса. Лучшая эмблема выбиралась общественно-профессиональным жюри и была утверждена Организационным комитетом по проведению в Российской Федерации Года Учителя.

Комментарии

Рекомендуем