Новосибирский предприниматель незаконно вывозила ели из Кузбасса

Сотрудники ГИБДД предотвратили незаконный вывоз елей и пихты из Тисуля в Новосибирск

'НовосибирскийС 15 ноября по 31 декабря по инициативе ГУВД на территории Кемеровской области проводятся мероприятия по усилению охраны хвойных лесов от незаконных порубов в предновогодний период, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники ДПС на развилке Кемерово – Юрга – Новосибирск досматривают все проезжающие грузовые автомобили. При одном таком досмотре грузового автомобиля КАМАЗ, следующего из Тисуля в Новосибирск, были выявлены нарушения документов на вывоз елей и пихт с территории Кузбасса.

Женщина, сопровождающая елки и пихты, оказалась предпринимателем из Новосибирска и собиралась реализовывать елки и пихты на рынке своего города. В ходе досмотра у предпринимательницы отсутствовала товарная накладная, дающая разрешение на вывоз новогодних деревьев, а их количество не соответствовало товарным чекам.

Водителя и пассажирку задержанного КАМАЗа доставили в отделение милиции для выяснения обстоятельств. Составлен протокол об административном правонарушении, материалы по незаконной порубке направлены в ОВД по Тисульскому району.

Комментарии

Рекомендуем