Новосибирский Технопарк предложили построить в форме улья

Новосибирск рассматривает 5 проектов будущего Технопарка

'НовосибирскийВ Новосибирске рассматриваются возможные варианты архитектурного решения проекта Технопарка.

«Творческая группа архитектора Буслаева» представила здания комплекса в виде «трех 12-этажных стеклянных яиц» и одного дирижаблеобразного Центра технологического обеспечения. Этажи в основных корпусах будут подвесными, а коммуникации располагаться в элементах конструкции, рассекающих здания на две равные половины по вертикали, пишет nsk.sibnovosti.ru со ссылкой на САН-Новосибирск.

Кроме этой разработки, Новосибирском рассматривается еще 5 проектов будущего Технопарка. Одно из них — «экологичное», предложенное компанией «ЭкоНИИпроект». Это три 12-этажных зданий в форме муравейника, улья и паутины, символизирующих особенность труда ученых и инноваторов – кропотливую работу, сбор информации, поиск необычного. Здания планируется соединить подземным пешеходным переходом.

Новосибирский Технопарк возводят в Академгородке, в непосредственной близости от научных институтов СО РАН. Планируется, что он выведет наукоемкий бизнес страны и Сибири на принципиально новый уровень. Его также рассматривают как площадку внедрения разработок сибирских ученых.

Комментарии

Рекомендуем