Новосибирский аэропорт открывает новый рейс

Алтайская сказка: из Толмачёво в  Горно-Алтайск

17 декабря 2010 года аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с авиакомпанией «АНГАРА» открывает рейс Новосибирск – Горно-Алтайск.

 

В рамках развития региональной авиации аэропорт г. Новосибирск включит в свое расписание рейс №41 и  №42. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю — в пятницу и воскресенье – на самолете АН-24 вместимостью 48 пассажиров. Стоимость авиабилета – 1 980 рублей. Время в полете составит всего 1 час 05 минут.

 

Это станет выгодной альтернативой единственному на сегодняшний день способу трансфера в Горный Алтай – автомобильному (личный автомобиль и автобусное сообщение), который занимает не менее 6 часов.

 

Теперь отдых в Горном Алтае, с его знаменитыми курортами в Белокурихе и уникальными пешими и конными маршрутами по всем правилам экотуризма, станет доступнее и превратится в настоящую сказку. Алтайскую сказку.   

 

Регулярные рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск осуществлялись и ранее, но с 1991 года аэропорт Горно-Алтайска прекратил обслуживать регулярные рейсы, и данное направление было закрыто.  Поэтому открытие регулярных рейсов в Горно-Алтайск спустя почти 20 лет является знаменательным событием и говорит о готовности обоих аэропортов и субъектов СФО развивать региональные перевозки. 

Комментарии

Рекомендуем