Новосибирский подросток убежал от родителей в Кемерово

После ссоры из-за неудовлетворительных оценок школьник сбежал из дома.

Полицейские задержали нетрезвого парня поздно вечером на территории ж/д вокзала в Кемерове. Правоохранителям пришлось вызвать «скорую»: школьнику стало плохо, его отвезли в больницу с подозрением на алкогольное отравление.

На следующий день подросток пояснил стражам порядка, что якобы страдает провалами в памяти. Он представился чужим именем, рассказал, что живет в Кемерове и ему 16 лет. Полицейские потратили сутки на установление его личности, но безрезультатно. Обзвон детдомов, интернатов и психоневрологических диспансеров также не прояснил ситуацию. В базе малолетних преступников Кемеровской области подросток не числился.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, вскоре школьник узнал, что полицейские собираются отправить его в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, и сразу назвал свои настоящие данные. Житель Новосибирской области объяснил, что поссорился с родителями из-за оценок и сбежал из дома почти три недели назад.

Позже мать беглеца рассказала, что такое происходит не в первый раз. По словам женщины, сын часто поступал подобным образом после конфликтов с родителями. Сейчас 16-летнего путешественника уже передали родителям.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Комментарии

Рекомендуем