Новосибирскую область застроят малоэтажками

В 2010 году в Новосибирской области построят завод по производству конструкций для малоэтажного домостроения

'НовосибирскуюПо всей территории Новосибирской области подготовлены участки комплексной малоэтажной застройки. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации региона.

Большинство из площадок имеет инженерное обеспечение, достаточное для первоначального освоения. Так площадка в городе Татарске обеспечена электроэнергией, водоснабжением, рядом располагается автомобильная трасса. Есть возможность строительства около 150 тысяч квадратных метров жилья. Предполагается активное освоение в 2010 году.
Кроме того, в 2010 году начнется строительство малоэтажного жилья для специалистов компаний-резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка.

Также в наступившем году на территории Искитимского района начнется строительство завода по производству конструкций из ячеистого автоклавного газобетона для малоэтажного домостроения. Проект стоимостью 1,76 миллиарда рублей реализует компания «Сибирский строитель». В декабре 2009 года компания стала победителем аукциона на земельный участок общей площадью 6 гектаров и приобрела его за 12,12 миллионов рублей. На этой территории будет построен современный завод мощностью 470 тысяч кубических метров изделий в год и еще 72 тысяч тонн сухих строительных смесей.

«Завод будет поставлять все – от фундамента до перекрытий кровли. Сегодня таких комплексных производств в области нет, – отметил Владимир Анисимов, руководитель департамента строительства и ЖКХ. – Есть заводы, которые поставляют отдельные элементы стены, подвала, перекрытий. Но комплектов, которые бы изготавливались из однородного материала – что для любого жилого дома существенно – у нас пока не было. Мощностей нового завода хватит для строительства примерно 300 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья в год».

Ввод завода запланирован на середину 2011 года.

Комментарии

Рекомендуем