Новосибирцы построят в Шерегеше первый «фрирайд»-хостел

Мини-гостиница, которую планируют открыть в 2016 году, сможет принимать 50 туристов одновременно.

Создатели новосибирского экстрим-центра Coober планируют построить в Шерегеше «фрирайд»-хостел. В него будет инвестировано около 21 миллиона рублей, рассказал Сибдепо учредитель Coober Никита Слесаренко.

«Это формат мини-гостиницы, где в номерах будет 4-6 коек, общее пространство составит несколько блоков. Хостел будет рассчитан именно на горнолыжный отдых: поставим сушильные камеры для ботинок, небольшой верстачок, чтобы привести в порядок снаряжение. Камера хранения для оборудования также предполагается», — пояснил Сибдепо Никита Слесаренко.

ECiPx681Ccw

Компания «Горный патруль», в которой Никита является гендиректором, активно развивает направление «фрирайд» в Шерегеше и за его пределами: в течение двух лет организовывает для туристов катание по сложным и небезопасным горным склонам. Помимо Кемеровской области, география присутствия компании включает в себя Сочи, Грузию, Индию, Камчатку.

«С каждой группой едут два опытных гида, выдаётся оборудование, проводится инструктаж по технике безопасности. Один тур включает 6-8 спусков в труднодоступных местах», — рассказал организатор «фрирайд»-туров Никита Слесаренко.

Первый «фрирайд»-хостел в Шерегеше компания планирует открыть к сезону 2016/2017. Весной будет завершено проектирование, а в июне запланировано начало строительных работ. Земельный участок уже приобретён.

Привлечь к строительству мини-гостиницы на 50 мест компания планирует местных жителей. Для таштагольцев в новом хостеле также будут открыты рабочие места.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com, архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем