Новую автодорогу из Кузбасса в Горный Алтай пустят уже в следующем году

Трассу Таштагол — Турочак — Горно-Алтайск запустят уже в 2008 году. По крайней мере, такую задачу перед дорожными строителями

'НовуюТрассу Таштагол — Турочак — Горно-Алтайск запустят уже в 2008 году. По крайней мере, такую задачу перед дорожными строителями поставило сегодня областное правительство. Уже в текущем году планируют пустить движение по новой трассе в пробном режиме.

Дорожникам, предпринимателям и муниципальным властям поставлена задача уже сейчас заняться вопросами развития придорожного сервиса в районе новой трассы.

Строительство дороги протяженностью 18 километров ведется в сложных горно-геологических и климатических условиях, напомнили в администрации Кемеровской области. В настоящее время на этом участке выполнено более 75 процентов объема запланированных работ.

После пуска в эксплуатацию трасса Таштагол — Турочак — Горно-Алтайск откроет сквозное движение в Республику Алтай, соединит две жемчужины Сибири – Горную Шорию и Телецкое озеро. Этот межрегиональный автодорожный коридор обеспечит также выход через Горный Алтай на Монголию и далее в Китай.

Комментарии

Рекомендуем