Новую Toyota GT86 построят на базе Mazda MX-5

Такой же платформой будет наделен и возрожденный Fiat 124 Spider.

0209.jpg

Предстоящее поколение известного спорткара Toyota GT86, скорее всего, будет построено на шасси Mazda MX-5 Miata. Такой же платформой будет наделен и возрожденный Fiat 124 Spider.

В руководстве японского автоконцерна окончательное решение касательно платформы для нового поколения купе Toyota GT86 еще полностью не одобрено. Производитель рассматривает несколько вариантов, в том числе и новое заднеприводное шасси личной разработки. Однако, в пользу сотрудничества с Mazda говорят не только технические, но и денежные доводы.

Если проект все же одобрят, то на платформе Mazda будут собраны и модели-клоны GT86 — Subaru BRZ и Scion FR-S. Отмечается, на такой же платформе будет ездить еще один совершенно новый спорткар — итальянский родстер Fiat 124 Spider. Немного ранее в FCA захотели восстановить популярное имя 1960–80-х годов, и машину планируют представить уже в этом году.

Возвращаясь к концерну Toyota, отметим, что выход 2-го поколения GT86 стоял под вопросом вплоть до окончания 2014 года, когда производитель наконец согласился на продолжение поколения. Эксперты выдвигают предположения, что полностью новое спорткупе будет еще легче, меньше и получит новый малолитражный турбомотор. К слову, до этого 1-е поколение Toyota GT86 пройдет завершающий апгрейд: обещают, что в следующем году в апреле появится обновленная версия с мотором в 211 л/с, переменами в дизайне и качественным тюнингом от Gazoo Racing.

Источник: informing.ru.


Фото: incom-auto.ru.

Комментарии

Рекомендуем