Новые подробности об аварии в Шерегеше

Спасатели рассказали об обстоятельствах столкновения.

Сотрудники службы областной ПСС рассказали об обстоятельствах столкновения снегоходчика и лыжника на трассе «Панорама» на горе Зелёная в Шерегеше. Напомним, утром 13 февраля, около 11.11 на трассе столкнулись водитель снегохода и лыжник. В результате столкновения 36-летний лыжник из Новосибирска получил перелом ноги и был госпитализирован в больницу Таштагола.

 

По информации областных спасателей, столкновение было обоюдным – в момент аварии и лыжник, и снегоходчик двигались навстречу друг другу. После аварии, в которой водитель снегохода тоже получил травмы, мужчина отказался от помощи врачей и самостоятельно на машине уехал с территории курорта.

«На этой трассе нет разделителей для лыжников и водителей снегоходов, все катаются одновременно. Возможно, в момент съезда лыжник и водитель снегохода просто не могли видеть друг друга из-за деревьев», — рассказал Сибдепо начальник отдела по взаимодействию со СМИ Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области Дмитрий Халецкий.

По данным спасателей, ежегодно на горнолыжных курортах Кузбасса получают травмы сотни человек. В прошлом сезоне на горнолыжных курортах Кемеровской области получили различные травмы 550 человек, с момента открытия сезона 2018/19 в Шерегеше и на Таная получили травмы уже 342 человека.

«В основном это различные переломы конечностей, ушибы, растяжения и вывихи, кроме того, довольно часто сноубордисты и горнолыжники получают травмы спины и черепно-мозговые травмы», — отметил собеседник Сибдепо.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем