Новые столовые появятся ещё в 66 кузбасских школах

На ремонт и переоборудование школьных пищеблоков Кузбассу понадобится более 311 миллионов рублей

'НовыеВ 2010-2011 годах федеральный проект «Школьное питание» будет реализовываться в городах Кемерово, Анжеро-Судженск, Междуреченск, а также в 4-х Губернаторских образовательных учреждениях.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, всего отобрано 66 образовательных учреждений, в которых обучается более 36 тысяч детей. На ремонт и переоборудование школьных пищеблоков в течение 2010 и 2011 годов понадобится 311 миллионов 302 тысячи рублей.
147 миллионов из них выделят муниципальные бюджеты городов – участников эксперимента, 90 миллионов 640 тысяч рублей – федеральный бюджет, ещё 72 миллионов 828 тысяч рублей будет направлено из областной казны.
Сейчас в городах разрабатываются технологические проекты реконструкции пищеблоков.

Напомним, что в феврале 2008 года Кемеровская область по итогам конкурсного отбора вошла в число регионов Российской Федерации для реализации экспериментального проекта. Пилотной площадкой была выбран город Кемерово. За 2 года были переоборудованы столовые и пищеблоки 27 школ города.

В декабре 2009 года, по решению конкурсной комиссии по распределению остатка средств федерального бюджета, на продолжение реализации проекта «Школьное питание» Кузбасс получил ещё более 90 миллионов рублей. Это позволило расширить эксперимент и включить в него ещё 47 школ города Кемерова, 8 школ Анжеро-Судженска, 7 школ Междуреченска, а также 4 Губернаторских образовательных учреждения (Губернаторская женская гимназия – интернат, Кадетская школа-интернат милиции, Кадетский корпус МЧС, Губернаторский многопрофильный лицей-интернат).

Комментарии

Рекомендуем