Новых фигурантов дела «Зимней вишни» отправили в СИЗО

Решение принял Центральный районный суд Кемерова.

Новых фигурантов уголовного дела о пожаре в кемеровской «Зимней вишне» арестовали. В СИЗО отправятся сын экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой Эдуард Комков, гендиректор ООО «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко. Там они пробудут до 25 декабря. Такое решение 1 ноября принял Центральный районный суд Кемерова.

«Интерфакс» пишет, что также суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте экс-гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Ранее Сибдепо сообщал, что сейчас он находится в Испании, поэтому следствие планирует объявить его в международный розыск.

Напомним, Эдуарда Комкова и Никиту Чередниченко обвиняют в том, что они вместе с Танзилией Комковой получили взятку в размере 7 млн рублей от Вячеслава Вишневского. Цель взятки – «незаконные действия и бездействие» в пользу последнего при реконструкции ТРК, рассказали в Следкоме.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек. Ранее в резонансном деле было 12 фигурантов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем