Новый опрос «Левада-Центра» показал падение уровня доверия россиян к Владимиру Путину

Количество россиян, выражающих симпатию и доверие президенту, снизилось на 7% и 10% соответственно.

В начале 2016 года в России снизилось число граждан, выражающих симпатию и доверие президенту, выяснил новый опрос «Левада-Центра», результаты которого опубликованы на сайте исследовательской организации.

Опрос среди 1600 человек старше 18 лет был проведён в марте текущего года. Аналитики центра пишут о том, что рейтинги доверия Путина возвращаются к «докрымским».

У респондентов спросили: «Какими словами вы могли бы обозначить своё отношение к Владимиру Путину?». Своё восхищение президентом выразили 8% опрошенных, «симпатию» к главе государства в 2016 году испытывают 30% опрошенных (в 2015 году — 37%).

«Полностью доверяют» Путину 21% россиян (что на пять пунктов меньше, чем в прошлом году), «скорее доверяют» — 52% (на 4% меньше), «скорее не доверяют» — 14% (количество сторонников этого ответа увеличилось на 4% за год). Отвечая на вопрос об уровне доверия к главе РФ, 5% опрошенных сказали, что «совершенно не доверяю».

На период марта 2016 года россиян больше другого привлекает в личности президента то, что он опытный политик (33% ответов). Среди тех, кому не нравится Владимир Путин, 17% считают, что он связан с коррумпированными политиками, еще 17% полагают, что президент «связан с крупным капиталом».

Тем не менее, 65% россиян говорят, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост главы государства вновь.  А в ноябре прошлого года 57% участников опроса «Левада-Центра» высказались за то, чтобы Путин остался президентом и после 2018 года.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем