Новый стадион полысаевцам в День Шахтера (ФОТО)

Сегодня в столице празднования Дня Шахтера городе Полысаево открыли новый стадион

'НовыйСегодня в столице празднования Дня Шахтера городе Полысаево открыли новый стадион. Теперь он носит имя Анатолия Абрамова — бывшего директора шахты «Октябрьская».

Старый стадион был построен ещё в начале 60-х годов прошлого века. В его стенах выросла легендарная футбольная команда шахты «Октябрьская», которая в 70-е годы четыре раза завоевывала Кубок Кузбасса. А воспитанник стадиона Виталий Матвейкин — ныне известный тренер школы Олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком по лыжным гонкам. Он тренироавл сборную России и готовил ее к Олимпийским играм в Лиллехаммере.

По словам замглавы Полысаева по строительству Георгия Огонькова, старые постройки были полностью снесены и стадион отстроили заново. На реконструкцию стадиона ушло около 150 млн рублей.

Теперь это современный спортивный комплекс, отвечающий самым высоким стандартам. На базе спорткомплекса будет действовать детско-юношеская спортивная школа, где дети будут заниматься баскетболом, волейболом, теннисом, тяжелой атлетикой, борьбой, лыжами.

'Новый'Новый

Комментарии

Рекомендуем