Новый загранпаспорт должникам в Кузбассе не светит

С начала года 47 кузбассовцам отказано в получении заграничного паспорта.

'НовыйС начала года 47 кузбассовцам отказано в получении заграничного паспорта.

За январь – февраль 2010 года в УФМС России по Кемеровской области за получением загранпаспорта нового поколения обратилось 6.900 человек. Из них 47 получили отказ. (Ср., за весь 2009 год число заявителей, которым было отказано в получении заграничного паспорта составило 95 человек). Об этом сегодня рассказала на встрече с журналистами начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Кемеровской области Ирина Шоцкая.

В соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке въезда и выезда из РФ», причиной отказа в получении загранпаспорта может стать возбуждение уголовного дела в отношении заявителя, не отбытые наказания, предоставление заведомо ложных сведений, постановление Службы судебных приставов об ограничении выезда гражданина за границу. Причиной такого постановления являются неоплаченные долги и не выполненные обязательства, вынесенные судом. По словам, Ирины Шоцкой, таких заявлений очень много, но гражданин имеет право заплатить долги и после снятия ограничения вновь обратиться в УФМС России с заявлением на выдачу заграничных паспортов.

УФМС России в настоящее время оформляет два вида загранпаспортов: старого образца, сроком действия на 5 лет, и нового образца — паспорта с электронным носителем – сроком действия на 10 лет. Документы принимаются в 6 подразделениях УФМС области в городах: Кемерово (ул.Островского 13, Институтская 3), в Междуреченске, Анжеро-Судженске, Киселёвске и Новокузнецке.

Комментарии

Рекомендуем