Новым чемпионом мира по бильярду стал украинец Ярослав Тарновецкий

В Кемерове завершился Чемпионат мира по бильярду среди мужчин. В его финале встречались Ярослав Тарновецкий из Черновцов и Виктор Локтев из Кемерова.

 

Локтев, уверенно выигрывая на протяжении всего турнира, в первый час финального матча проиграл 2 партии. На втором часу счет уже был 4:0 в пользу соперника. 5-я победа также была за Тарновецким, но а 6-ой партии судья штрафует его за нарушение и присуждает очко хозяину турнира, чем выбивает из колеи украинца.

«Эту  партию проиграл, расстроился, и уже стало непонятно, — говорит Ярослав Таранвецкий .- Витя как раз набирает форму. А у меня наоборот, все перевернулось, все встряло».

Затем Локтев сумел взять еще 2 партии, но в решающей  уступил: 3:6. «В итоге мне повезло в последней партии, — считает новоявленный чемпион мира. — Я там сыграл хорошего шара. Если бы я его не забил, то бы проиграл ту партию. Я уже шел ва-банк, потому что другого выхода у меня не было».

Третье место разделили россиянин Никита Левада из Ростова-на-Дону и Александр Паламарь из Украины.

Ярослав Тарновецкий в прошлом году стал чемпионом мира по невской пирамиде. Для Виктора Локтева же это первый турнир такого уровня. Молодой кемеровчанин стал своего рода сенсацией еще на России, обойдя титулованных земляков Андрея Фрейзе и Сергея Тузова. Тогда Локтев стал бронзовым призером. На мире он пошел еще дальше и вырвался в финал. Однако финальная игра сразу не заладилась для хозяина сукна.

 

 «Начинать было тяжеловато, — говорит он. — Непривычная ситуация – никогда в таких не был. Финал чемпионата мира – полная трибуна».

Мало турнирного опыта, — комментирует Александр Паламарь второе место Локтева. «А в общем он провел турнир на очень высоком уровне. Показал фантастическую игру. В полуфинале он сыграл  3 партии с кия. Такого в этом турнире никто не сделал».

На церемонии награждения, которая началась через несколько минут по окончании матча, победителю вручили главный трофей — кубок мира и 10 тысяч долларов, серебряный призер получил 5 тысяч долларов, бронзовые – по 3,5 тысячи долларов. 

Комментарии

Рекомендуем