Новым дилером Skoda в Кузбассе станет «Сибинпэкс»

Концерну пришлось менять продавца в результате банкротства предыдущего — «Авто-С».

Компания Skoda нашла себе нового партнера в Кемерове, сообщает «Континент Сибирь online». На смену обанкротившейся компании «Авто-С» пришла ГК «Сибинпэкс» ─ крупнейший авторитейлер Кузбасса, который в текущей экономической ситуации продолжает курс на пополнение портфеля представляемых брендов.

Тем временем арбитражный суд Кемеровской области разбирается с тем, не являлось ли банкротство предыдущего дилера Skoda ─ компании «Авто-С» ─ преднамеренным.

Информация о планах «Сибинпэкса» по дилерству Skoda появилась на новом официальном сайте авторитейлера. В руководстве дистрибьютора Skoda в России эту информацию подтвердили.

«Наш новый официальный дилер в Кемерове ─ «Автоцентр Славия». Этот дилер входит в состав ГК «Сибинпэкс». Запуск временного салона запланирован на начало сентября, запуск постоянного решения ─ на декабрь 2016 года», ─ рассказал PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев.

Напомним, что с марта 2011 года по июль 2015 год официальным дилером Skoda в Кемерове являлась компания «Авто-С». По данным ФНС, ее учредителем является Валерий Сосуев, других дилерских контрактов на этом юрлице нет. 1 апреля текущего года «Авто-С» была признана банкротом по иску трех организаций: «ВЭБ-Лизинг», АО акционерный коммерческий инновационный банк «Образование», ООО «Медиа Агентство». В компании было введено внешнее управление.

По результатам проведения анализа финансового состояния должника временным управляющим Сергеем Веймером было установлено, что предприятие находится в неудовлетворительном финансовом состоянии и не способно отвечать по своим обязательствам. Также им был сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства дилера, ─ говорится в материалах арбитражного суда Кемеровской области. Следующее заседание намечено на 18 августа. Соответственно 10 июля текущего года Skoda расторгла дилерский договор с компанией «Авто-С».

С новым партнером чешской марке придется полностью восстанавливать присутствие в городе. Так, по данным АЕБ, в первом полугодии 2015 года Skoda реализовала в Кемерове всего лишь 9 автомобилей (25-ое место по продажам). По словам Тимура Алиева, до конца 2015 года в планах марки ─ продать в Кемерове 75 автомобилей. Как отмечают аналитики, такая цифра вполне достижима и сопоставима со средней долей марки по округу.

Фото: ksonline.ru, avtorinok.ru.

Комментарии

Рекомендуем