Новым руководителем погранслужбы стал замглавы ФСБ

Владимир Кулишов сменил на этом посту Владимира Проничева, который ушёл на пенсию. Об этом сообщает ИА Русновости со ссылкой на ФСБ России. 

Владимир Григорьевич Кулишов родился 20 июля 1957 года в Ростовской области. В 1979 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации, Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР. После окончания института работал на заводе гражданской авиации в Ростове-на-Дону. С 1982 года — в органах госбезопасности. Служил на различных должностях в УФСБ по Ростовской области. В 2003-2004 годах занимал должность руководителя УФСБ по Саратовской области.

В 2004 году был переведен на работу в центральный аппарат ФСБ России. Занимал должности первого заместителя начальника управления по борьбе с терроризмом ФСБ России, начальника управления ФСБ России по Чеченской республике. В июне 2008 года Владимир Кулишов назначен на должность заместителя директора ФСБ России — руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (заместитель председателя комитета). Воинское звание — генерал-полковник. 

Комментарии

Рекомендуем