Новым тренером кемеровского «Кузбасса» станет Эрик Нгапет

Он переходит в команду вместе со своим сыном Эрвином, который выступал в минувшем сезоне за «Кунео» на позиции доировщика.

Эрик Нгапет пять раз становился чемпионом Франции, четырежды выигрывал Кубок страны и доходил до финала Лиги чемпионов, провел 220 матчей за сборную Франции.
«Да, я подписал контракт с «Кузбассом». Впервые я связался с этим клубом, когда ушел из «Тура», но тогда руководство команды предпочло мне Юрия Панченко, — приводит слова Нгапета «Советский спорт», — месяц назад мне позвонил мой агент и сообщил, что Кемерово заинтересовано в моих услугах. Я принял их предложение, и сделаю все, чтобы команда улучшила результат, показанный в нынешнем сезоне. Разумеется, если удастся собрать сильный состав».
Добавим, тренировать волейболистов старший Нгапет начал в 1992 году, выиграв за это время два чемпионских титула, четыре Кубка Франции и Суперкубок Европы. Работал со сборной Камеруна.
Ранее сообщалось, что сын тренера Эрвин Нгапет, игрок национальной французской сборной и клуба «Кунео», также продолжит карьеру в кемеровском «Кузбассе».

Комментарии

Рекомендуем