Новым вратарем «Металлурга» будет Нико Ховинен

25-летний финский вратарь Нико Ховинен подписал контракт с «Металлургом».

Хоккеист, обладающий внушительными габаритами (рост – 201 см, вес – 91 кг), сезон 2012/13 отыграл в Северной Америке и завершал его в Американской хоккейной лиге в составе клуба «Оклахома» — фарм-клубе команды НХЛ «Эдмонтон». В АХЛ Ховинен сыграл в 10 матчах, заработав коэффициент надежности 2,94. Причем свой последний матч в составе «Оклахомы» Ховинен отыграл на ноль.

До отъезда за океан, Нико выступал на уровне чемпионата Финляндии и в сезоне 2011/12 стал одним из лучших вратарей СМ-лиги в составе клуба «Пеликанс», где являлся основным голкипером. Вклад в игру команды со стороны голкипера оказался серьезным и в итоге «Пеликанс» вместе с Ховиненом в воротах сумели завоевать серебряные медали СМ-лиги. Для Нико это серебро стало вторым в карьере. В 2007 году в составе «Йокерита» Ховинен также занял 2 место в чемпионате Финляндии.

Удачная игра за «Пеликанз» в сезоне 2010/11 не осталась незамеченной со стороны тренерского штаба национальной команды. Сборная Финляндии, в состав которой получил приглашение и Нико Ховинен, стала чемпионом мира и завоевала золотые медали в Словакии. В 2012 году кандидатурой финского голкипера активно интересовались клубы КХЛ, сообщили в новокузнецком клубе. В частности об интересе к Ховинену говорилось со стороны «Ак Барса». Однако Нико, отыграв сезон в Северной Америке, продолжить свою карьеру решил далее в Новокузнецке. До отъезда за океан, Ховинен регулярно приглашался в состав сборной Финляндии для участия в Еврохоккейтурах. 

Комментарии

Рекомендуем