Новым замглавы МВД РФ стал генерал-майор юстиции Александр Романов

28 ноября 2016 года президент России Владимир Путин освободил Александра Савенкова, ранее занимавшего данную должность, в связи с его вступлением в РАН.

В понедельник, 9 января, глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника следственного департамента МВД и замминистра Александра Романова, сообщили в пресс-службе ведомства. Новый глава следственного департамента был назначен указам президента России Владимира Путина 28 декабря 2016 года.

romanov_812-800x600

Напомним, 28 ноября Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд высокопоставленных чиновников, сотрудников ФСБ, а также Минобороны и МВД в связи с избранием их в Российскую академию наук (РАН). В их числе оказался Александр Савенков, занимавший пост замглавы МВД РФ.

Александр Романов родился в 1967 году. Он учился в специальной средней школе милиции МВД СССР, затем окончил юридический институт МВД. В 2003 году занял должность заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2008 году получил звание генерал-майора юстиции. С 2011 по 2012 год проходил службу в должности замначальника следственного департамента МВД России, с 2013 по 2014 год был заместителем начальника ГУ МВД России по Севером-Западному федеральному округу. С 2015 по 2016 год Романов занимал должность главного федерального инспектора по Калининградской области аппарата полномочного представителя президента в СЗФО.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Пресс-служба МВД РФ.

Комментарии

Рекомендуем