Новый мемориал Славы в Мысках украсят «надолбами»

Как сообщает пресс-служба АКО, ко Дню шахтера в Мысках будет возведен новый мемориал Славы в память о мысковчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Прежний мемориальный комплекс, располагавшийся в центре Мысков, за долгие годы устарел: ежегодные «латания» уже не могли спасти сооружение от постепенного разрушения.

«Проект нового памятника разработали специалисты архитектурной мастерской «Архат», — сообщает пресс-служба. — Центр композиции — Вечный огонь в виде звезды, обрамленный пятью наклонными элементами, являющимися стилизованными противотанковыми заграждениями («надолбами»). Число пять символизирует военные годы — с 1941 по 1945 годы. «Надолбы» объединены полукольцом и воспринимаются как единое целое — единство Фронта и Тыла за весь период военных лет.

Сейчас архитекторы работают над корректировкой проекта — администрацией города перед ними поставлена задача увязать в единый комплекс и мемориал, и расположенный в непосредственной близости от него храм иконы Божьей Матери «Одигитрия».

Общая территория будет благоустроена, здесь появится аллея, которая соединит между собой улицы Горького и Первомайскую. Первые деревца — голубые ели — в мае уже высадили депутаты областного Совета.

В настоящее время на строительной площадке работы идут полным ходом. Полностью завершена подготовка свайного поля. Со дня на день строители приступят к очередному этапу — заливке фундамента».

Комментарии

Рекомендуем