Новый начальник департамента образования и науки вручил награды бывшим коллегам

В Кемеровском госуниверситете состоялось первое в новом учебном году плановое заседание Ученого совета университета.

Внеплановое заседание, напомним, прошло во вторник, 11 сентября, на котором ректор назначил и.о. декана факультета филологии и журналистики профессора кафедры русского языка, доктора филологических наук Лидию Ким. Бывший декан Артур Чепкасов перешёл на работу в АКО на должность начальника департамента образования и науки. Он и открыл заседание Ученого совета, начав его с поздравления юбиляров и вручения наград областной администрации работникам КемГУ.

Как сообщает пресс-служба КемГУ, на совете подвели окончательные итоги приемной кампании в этом году. По словам ответственного секретаря приемной комиссии Марии Леуховой, объективной оценкой работы по набору на первый курс могут служить индикаторы определения эффективности деятельности вузов, принятые Минобрнауки РФ. В них, кроме средних баллов, учитываются и многие другие показатели.

«Среди 507 вузов страны КемГУ по итогам приемной кампании имеет средний балл ЕГЭ 64,8. Этот показатель позволил нам занять 31-е место среди 86 классических университетов страны и 181-е место среди 507 вузов, включенных в рейтинг. Однако это не повод успокаиваться, а лишь очередной этап для улучшения нашей работы среди выпускников школ», — сказала она.

Результаты приемной кампании члены Ученого совета оценили как очень хорошие. В то же время они обратили внимание на то, что набор на некоторые направления подготовки оказался сравнительно слабым, поэтому на них следует обратить серьезное внимание в следующем году.

*Фото kemsu.ru

Комментарии

Рекомендуем