Новый начальник кузбасской полиции получил первую после назначения на пост награду

Памятный знак Юрию Ларионову вчера вручил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Новый начальник кузбасской полиции получил первую после назначения на пост наградуКак сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, 7 сентября губернатор Равиль Гениатулин вручил бывшему начальнику УМВД России по Забайкальскому краю генерал-майору полиции Юрию Ларионову знак «За усердие на благо Забайкальского края» и памятный подарок. 

Глава правительства поблагодарил Юрия Ларионова за службу: «Вы многое сделали для региона за время пребывания в должности начальника краевой полиции. Жаль, что меняете место службы. Работать с вами, как с профессионалом с большой буквы, всегда было комфортно и надежно», — цитирует губернатора пресс-служба.

Напомним, Юрий Ларионов сменил на посту руководителя ГУ МВД Кузбасса Александра Елина, который ушел в отставку после череды громких уголовных дел, в которых фигурантами были сотрудники полиции. 

Юрий Ларионов ранее возглавлял управление МВД России по Забайкальскому краю. При этом сам он выходец из Кузбасса. Известно и о первых решениях Ларионова на посту руководителя полицейского главка: во время недавней встречи губернатора Кузбасса Амана Тулеева с Юрием Ларионовым было выработано совместное решение: сократить управленческий аппарат кузбасской полиции и перевести этих сотрудников в наряды на патрулирование улиц городов и районов.  

Комментарии

Рекомендуем