Новый осенний «FUTURE SHORTS» начинается в Кемерове(Розыгрыш билетов)

Лучшие короткометражки планеты можно будет увидеть уже сегодня в киноцентре «Москва».

В этой программе нет межзвездных сражений, ураганного экшна и сказочных супергероев. Как рассказал Сибдепо организатор показа Алексей Левин «все персонажи всех представленных фильмов — реальные люди, симпатичные и узнаваемые, иногда уязвимые, но обладающие внутренней силой. Благодаря ей они преодолевают обычные жизненные проблемы и становятся победителями. Отец-футбольный фанат хочет помириться с нелюдимым сыном-музыкантом; обыкновенный воздушный шарик становится исследователем человеческой природы; знаменитый художник сжигает все свои работы и клянётся «никогда больше не делать скучного искусства»»,- рассказал Левин.

Лейтмотив этих короткометражек, собравших в сумме сотни призов на международных фестивалях — любовь к жизни.

А теперь, внимание, конкурс! 

Желаете посетить один из киносеансов фестиваля?

Чтобы получить один из четырех пригласительных билетов на двоих вам нужно:

1. Вступить в нашу группу Вконтакте (необязательно, но при равенстве результатов это будет учитываться);

2. Сделать перепост записи со ссылкой на  эту статью. То есть, поставить лайк и нажать рассказать друзьям. Ссылка на новость находится ЗДЕСЬ.

3. И до 19 числа (то есть, до понедельника) собирать лайки друзей.

4. Четыре участника, чей перепост соберет больше всех лайков получат пригласительные билеты на двоих, которые можно будет использовать в финальные дни фестиваля (19, 20 и 21 ноября).

5. PROFIT.

 

Программа фестиваля:

На линии (Германия-Швейцария).

Скромный охранник в торговом центре тайно влюбился в продавщицу, которую каждый день видит на экране камер наблюдения. И хотя герой застенчив и неуклюж, у него есть все шансы на взаимность. Но тут охранник совершает непростительный, по его мнению, поступок — не заступается за друга возлюбленной в автобусе. Чувство вины начинает разрушать его размеренную жизнь…

Трейлер:

Обыкновенное кафе: Каир (Египет-Индия)

Шумное кафе в центре города, напряжённый разговор мужчины и женщины, любовь под угрозой — звучит банально. Но эта история непростая: в современном Каире вовсю сталкиваются старое и новое, а вполне европейские отношения постепенно теснят исламский уклад. Вот и главные герои — обычные современные горожане, просто выросшие на особых традициях. Девушка в хиджабе предлагает простое, но рискованное (для неё) испытание для отношений; мужчина возмущён. Они встречаются два года, но ещё ни разу не говорили «об этом». 

«Идеальная короткометражка… Диалоги звучат органично и правдиво.»

Режиссёр Ритеш Батра  просто и с юмором раскрывает необычную сторону конфликта между традициями и современностью. Батра уже снимает полнометражный фильм на грант фестиваля в Санденсе, а другой его сценарий экранизируют в Бомбее.

Трейлер:

Краткая история Джона Балдессари

Хулиганская биография легендарного художника и дизайнера Джона Балдессари, повлиявшего на всех дизайнеров современности (кстати, второй фильм из этой серии — о Клинте Иствуде). Именно благодаря Балдессари мы привыкли к ярким, понятным коллажам, где сочетаются грубо вырезанные фотографии, яркие пятна и броский дизайнерский текст. Живёт Балдессари не менее ярко: например, однажды сжёг все свои работы за 12 лет в крематории, а однажды решил не носить ничего в карманах (этого правила придерживается и поныне) и заявил, что «больше не будет делать скучного искусства».

Ритуал

 

 

Майк, здоровенный мужик и футбольный фанат из рабочего района, решил провести время с грустным сыном-эмо — которого не видел уже много лет — в его день рождения. «Я не пью», — говорит сын. «А что ты вообще делаешь?» — удивляется отец, отпивая пива. «Выставки, концерты…» — «Культура? А как тебе вот эта культура?», — спрашивает отец, указывая на грудастую девушку за соседним столиком. Постепенно напиваясь, отец пытается найти с сыном общий язык и доказать, что исправился. Но билеты на матч уже распроданы, в воздухе витает насилие, и всё идёт совсем не так, как хотелось… Фрагменты фильма:

Черный шарик(США)

 

Фильм, который заставляет по-новому взглянуть на выражения «белая ворона» и «черная овца» и погружает в уникальную атмосферу Нью-Йорка. Воспитатель случайно упускает связку из сотни шариков; единственный чёрный отбивается от стаи и отправляется в путешествие. Теперь его цель — облететь город и понять, что люди за существа, почему они так жестоки и болтливы, и почему они всё-таки любят жизнь не меньше, чем любит её Чёрный шарик.

Тизер: 

 

Комментарии

Рекомендуем