Новый порядок аттестации рабочих мест не ухудшит положение горняков

Отнесение рабочего места к «безопасному» или «вредному» будет осуществляться на основе четкой, объективной и понятной работнику и работодателю процедуры

Новый порядок аттестации рабочих мест не ухудшит положение горняков. Представитель Минздравсоцразвития пояснил, что отнесение рабочего места к «безопасному» или «вредному» будет осуществляться на основе четкой, объективной и понятной работнику и работодателю процедуры аттестации каждого рабочего места.

 

Сейчас правительство рассматривает новый порядок аттестации, по которому дополнительные выплаты работнику будет назначать специальная комиссия.

 

Это вызвало некоторое недовольство среди чиновников Кузбасса, поскольку они посчитали, что это приведет к снижению зарплат горняков,сообщает РИА Новости. В Минздраве отметили, что компенсации будут устанавливаться персонально каждому работнику в зависимости от реальных условий труда.

 

Таким образом, будет исключена возможность субъективного решения работодателя о лишении работника положенных ему льгот и компенсаций. В большинстве случаев данная мера не снизит, а увеличит суммы зарплат.

Комментарии

Рекомендуем