Новый сезон в Шерегеше откроется в середине ноября

Сноубордисты уже готовы спуститься с гор.

Шерегеш засыпало снегом. В соцсетях поклонники зимнего отдыха начали готовиться к новому сезону: собирают компании друзей, бронируют отели. Предположительно, новый сезон стартует, как и в прошлом году, 15 ноября. Но точной даты официального открытия пока не назвали. Как рассказал Сибдепо Вячеслав Анисимов, руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш», пока снега на склонах гор недостаточно для катания.

«Высота снежного покрова должна быть не меньше полуметра, пока же снег лёг только на 20-30 сантиметров, — сообщил Вячеслав Анисимов.Ориентировочно сезон стартует в середине ноября. В Департаменте молодёжной политики и спорта пока не называют число. Наверное, чтобы не получилось, как пару лет назад, когда открытие постоянно переносили, а в итоге сезон стартовал только в начале декабря».

По словам Вячеслава, пока в Шерегеше набирают работников. Подъёмники и гостиницы начнут работать с первых чисел ноября.

Напомним, что на курорте появятся волонтёрские отряды. Активисты будут помогать горнолыжникам преодолевать трассы, подсказывать им маршруты. В первую очередь волонтёры пригодятся новичкам, которые ни разу не были в Шерегеше. 

Фото: vk.com. 

Комментарии

Рекомендуем