Новый участок уникального кузбасского автобана откроют в августе

Очередной участок скоростной трассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий будет открыт для движения в конце августа 2013 года.

Сейчас на главном дорожном объекте региона, который выйдет на существующую трассу за деревней Панфилово, трудятся 9 подрядных организаций, 550 человек, 287 единиц техники.

С середины мая дорожники приступили к укладке асфальтобетона, осталось выполнить незначительный объем земляных работ. Несмотря на то, что погода вносит свои коррективы, свои графики дорожники не меняют. И, как только ночью температура не будет опускаться ниже отметки + 10 градусов, они перейдут на круглосуточный режим работы.

Новый участок автомагистрали имеет несколько искусственных сооружений: 1 мост, 2 проезда для сельскохозяйственной техники и прогона скота, 3 путепровода, 24 водопропускных устройства.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, протяженность участка 19,5 километров. Стоимость всего объема работ 7,1 млрд рублей, из них 2,15 млрд рублей освоено в прошлом году. Кстати, это единственная скоростная магистраль за Уралом. К октябрю 2013 года будет готов проект ее последнего отрезка протяженностью 18 километров.

Комментарии

Рекомендуем