Ноябрьские праздники негативно повлияют на кузбассовцев

В выходные дни на жителей региона сваливается синдром усталости.

Ноябрь начнётся с продолжительных выходных. Кузбассовцы будут отдыхать с субботы, 1 ноября, а выйдут на работу только в среду, 5 ноября. Это связано с празднованием Дня народного единства 4 числа.

Следующая рабочая неделя будет короче, чем сами праздники — всего 3 дня. Психологи считают, что длительный отдых отрицательно скажется как на эмоциональном состоянии жителей области, так и на продуктивности их работы.

«Четыре выходных — это бомба замедленного действия. Первые два дня люди будут отмечать, последующие — отходить от посиделок. Когда выйдут на работу, подумают, что всего три дня работать, не будут особо напрягаться, — рассказала Сибдепо психолог Ольга Замазий. — Хорошо, если жители региона проводят выходные с пользой, занимаются саморазвитием — читают книги, занимаются спортом, проводят время с семьёй. Но большинство же злоупотребляют алкоголем, особенно молодёжь».

Жизнь многих кузбассовцев перенасыщена в будние дни, поэтому в выходные хочется спокойствия. Правда, у некоторых нормального отдыха не получается — наваливается усталость, так называемый, синдром эмоционального выгорания, и люди просто занимаются «ничегонеделанием», считает Ольга Замазий. 

Напомним, такие длинные выходные в России могут отменить. Депутаты Владимир Жириновский, Михаил Дегтярёв, Алексей Диденко и Ярослав Нилов предложили вычеркнуть из календаря «красные дни» 23 февраля, 8 марта, а также майские, июньские и ноябрьские праздники. Оставить только каникулы в Новый год и на 9 мая. А вместо строго установленных выходных граждане смогут брать десятидневный оплачиваемый отпуск по своему усмотрению. Пока такая инициатива была встречена без особого воодушевления в Госдуме. 

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-10-29 14:10:14
у нас каждая пятница, ,,пьяная пятница,, Труженики еле-еле очухиваются к вторнику или среде. Так что не будем расстраиваться,народ россии к большому безделью завсегда готов.
Павел Пивень
2014-10-29 15:50:28
да этот синдром уже который год ежедневно
Гость
2014-10-29 17:45:44
всегда думал, что психолог он для того чтобы в себе разобраться, а не для того чтобы нравоучения читать. всего должно быть в меру, в том числе и принятия алкоголя по праздникам. и ребенок должен учиться у родителей не только книги читать, но и культурно себя вести за праздничным столом в том числе и с алкоголем.

Рекомендуем