НТВ-ПЛЮС первым из спутниковых операторов начнет вещание в стандарте UHD на всей территории России

Смотреть сверхчёткое телевидение (UHD) и управлять эфиром смогут жители даже отдаленных районов Кузбасса.

О появлении сверхчеткого вещания НТВ-ПЛЮС на всей территории страны речь шла на специальном партнерском семинаре в Кемерово 3 марта.

Вещание в стандарте UHD в Кемеровской области наряду с другими регионами Сибири и Дальнего Востока начнется уже в апреле. В базовый пакет для кемеровчан войдут три канала сверхвысокой четкости, а общее число каналов увеличится более чем на 40 и превысит 130. При этом стоимость пакета не изменится и составит 149 рублей. Кроме базового пакета подписчики смогут дополнительно подключить тематические пакеты – спортивный, детский, кино и ночной.

Благодаря гибридным решениям подписчики смогут пользоваться ранее недоступными на спутниковом ТВ интерактивными сервисами: например, поставить эфир на паузу, перемотать назад к нужному моменту и посмотреть передачу или фильм в нужное время. Услуга «Мультискрин» вместе с мобильным приложением «НТВ-ПЛЮС ТВ» даст абонентам возможность смотреть спортивные телеканалы и футбольные трансляции на планшетах, смартфонах.

«НТВ-ПЛЮС всегда отличали инновационность, премиальный контент и безупречное качество, — отметил генеральный директор НТВ-ПЛЮС Михаил Демин. — Компания стала первым спутниковым оператором, который начал вещание за Уралом, первой в России ввела в эксплуатацию телевидение высокой чёткости, представила уникальный на отечественном рынке продукт – спутниковую приставку с функциями интерактивного телевидения. Мы делаем ставку на самую современную технологическую платформу, качественный контент и высокий уровень сервиса».

По оценкам экспертов, зрителями компании в настоящее время являются уже более 3 миллионов человек. Эта цифра будет расти в ближайшие 5-10 лет за счет глубокого проникновения спутникового ТВ в отдаленные регионы Сибири и Дальнего Востока.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: НТВ.

Комментарии

Рекомендуем