Нужно уточнять…

Как мне встать на очередь и по каким основаниям я могу претендовать на получение жилья, как бюджетник или как молодая семья?

МК-ответ

Я работник бюджетной сферы, являюсь молодым специалистом.  Недавно развелась с мужем, и сейчас одна воспитываю ребенка. Знаю, что у нас в Кузбассе существуют различные программы, по которым можно получить льготный кредит на получение жилья. Куда я могу обратиться с этим вопросом? Как мне встать на очередь и по каким основаниям я могу претендовать на получение жилья, как бюджетник или как молодая семья?
Мария, Кемерово.

Нужно уточнять...
Как пояснили «Дежурному репортеру» в Фонде  развития жилищного строительства Кемеровской области, наша читательница действительно, исходя из изложенного в письме,  имеет право  претендовать на получение жилья по нескольким основаниям. Но вот совета дать не могут – нужно разбираться в конкретном случае. Для этого читательнице стоит обратиться в Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области за более подробной юридической консультацией. К слову: в последнюю пятницу месяца с 15.00 до 17.00 специалисты Фонда проводят горячую  линию. Читательнице необходимо обратиться по т. 38-52-01 в Кемерове и там уже получить более точную информацию. Стоит также отметить, что Фонд  развития жилищного  строительства Кемеровской области сам очередь не формирует, а работает уже со списками, которые подают муниципалитеты или отраслевые департаменты.  То есть, получив консультацию, читательница будет понимать, куда ей лучше обращаться за решением своего вопроса: либо в городскую мэрию, либо, например, в Департамент образования и науки администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем