Нужны умелые: в Кузбассе в два раза вырос спрос на рабочих

На одну вакансию приходится всего два претендента.

В Кузбассе всего за год в два раза выросло количество рабочих вакансий, сообщает портал hh.ru. По данным hh.ru, количество вакансий в этой сфере выросло на 207%, на данную сферу приходится 15% предложений работодателей. Среди соискателей рабочие специальности также становятся популярнее: количество резюме с начало года выросло на 128%.

«Конкуренция при этом слабая – на одну вакансию приходится всего два резюме, так что работодателям выбирать не приходится, — рассказала Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. — В среднем работодатели предлагают сотруднику рабочей специальности около 39 000 рублей. Это выше, например, чем средняя зарплата для вакансий бухгалтера (31 000), сотрудника сферы продаж (33 000), но меньше, чем у строителей (43 000)».

Чаще всего данным интерес к вакансиям в данной сфере проявляют мужчины 26-35 лет. Самые популярные вакансии — электрик, грузчик, монтажник, электросварщик. Работодателям чаще всего нужны слесари, механики, наладчики, грузчики, электромонтёры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем